Контакт-центр (044) 36-46-104
 
Контакт-центр (044) 36-46-104

Пресс-релизы

19.08.2017 / 10:30

Команда аварийщиков «Киевоблгаза» заняла третье место на Всеукраинском конкурсе

Аварийно-диспетчерская служба ПАО «Киевоблгаз» заняла третье место на Всеукраинских соревнованиях аварийных служб «Наше мастерство - Ваша безопасность». Первое и второе место заняли коллеги из Чернигова и Винницы соответственно. Такие соревнования были организованы впервые, где газовики из разных регионов могли посоревноваться между собой и поделиться профессиональным опытом.

На соревнованиях аварийных служб бригады АДС в режиме реального времени демонстрировали свои умения оперативно локализовать и ликвидировать утечки газа, демонстрировали свои теоретические профессиональные знания и уровень материально-технической подготовки. Конкурс проводился на специально оборудованном полигоне в г. Боярка (Киевская обл.). Он оборудован различными «тренажерами», которые моделируют составляющие действующей газотранспортной системы под давлением природного газа - это газовый колодец, газорегуляторный пункт шкафного типа, подземные газопроводы и тому подобное. Такой полигон позволяет тренироваться и одновременно проверить способности участников на умение справиться с настоящей аварийной ситуацией.
 
По регламенту соревнований конкурсантов оценивали по материально-техническому оснащению автомобиля аварийной службы. Ведь от наличия и исправности всех необходимых инструментов, материалов и приспособлений зависит как аварийщики сработают на месте аварии. Также проверялось техническое состояние автомобиля: внешний вид, состояние колес, тормозной системы, двигателя, световых приборов и т.д. - всего, что может влиять на оперативность прибытия бригады к месту вызова. Дополнительно оценивалось наличие и соответствие плана локализации и ликвидации аварийной ситуации, наличие производственных инструкций. И главной и зрелищной была практическая часть соревнований, которая включала в себя задачи по выявлению и устранению утечки газа на газораспределительной системе - на наземном и подземном газопроводах, в приямке с тушением пожара и тому подобное. Оценивались действия диспетчера, проведения инструктажа, пути подъезда к месту аварии и т.д.. Наша команда проявила высокую слаженность работы бригады, оперативность локализации и ликвидации аварии.
 
«Аварийно-диспетчерская служба - это наши «спецназовцы», от их умений и уровня подготовки зависит безопасность газоснабжения наших потребителей, - комментирует технический директор ПАО «Киевоблгаз» Павел Кишкар», -. И именно такие соревнования дают аварийщикам возможность совершенствовать навыки и умения в условиях максимально приближенных к реальным».
 
В общем стабильность и безопасность газоснабжения Киевщины в круглосуточном режиме обеспечивают 34 аварийно-диспетчерских службы «Киевоблгаз», которые укомплектованы 49 специализированными автомобилями. За год АДС «Киевоблгаза» обрабатывает около 62 тыс. заявок от потребителей. Основные причины вызовов - это утечка газа и неисправности газового оборудования.