Контакт-центр (044) 36-46-104
 
Контакт-центр (044) 36-46-104
24.04.2015 / 16:30
Вознаграждение и поощрения персонала
Мы совершенствуем систему вознаграждения, чтобы адекватно поощрять заинтересованность работника в результативности и эффективности предприятия.

Уровень «гарантированной оплаты» (окладов, ставок) устанавливается в соответствии со сложностью работы, объема ответственности и необходимой квалификации. Размер «переменной части» зависит от достижений как работника, так и компании в целом. Кроме того, пакет льгот и дополнительных поощрений добавляет завершенности принципа «лучше работаешь - больше зарабатываешь».

 ПАО «Киевоблгаз» имеет прозрачную систему оплаты труда, и наши сотрудники получают стабильный справедливый заработок.

На практике это означает:

  •          официальное трудоустройство, соблюдение требований законодательства и учета справедливых ожиданий работников, придает уверенности и возможности планировать будущее;
  •          своевременную, прозрачную и стабильную заработную плату с отчислениями во все фонды социальной защиты, в свою очередь гарантирует получение помощи от указанных фондов;
  •          социальные льготы по законодательству и сверх того;
  •          возможность дополнительного материального поощрения работников за вклад в развитие и операционную деятельность предприятия.

 Предприятие создает комфортную и конструктивную рабочую атмосферу, делает сотрудникам получать признание и вознаграждение за свои достижения. Мы делаем все возможное, чтобы даже при новых вызовов рынка и неблагоприятных обстоятельств повышать доход работника в конкурентных уровней: оптимизируем бизнес-процессы, улучшаем услуги, стараемся заложить адекватный уровень оплаты в тарифицируемые услуги.

Социальные гарантии, льготы и условия труда

Наши условия труда и социальная программа предоставляют работнику уверенности и стабильности - а взамен помогают работнику сфокусироваться на рабочих задачах и затем полное воплотить свой потенциал.
 
ПАО «Киевоблгаз» - предприятие с высоким уровнем социальной ответственности.
Кроме законодательно установленных норм, наши сотрудники получают дополнительные поощрения, помощь, льготы, среди которых:

  •          корпоративный транспорт
  •          поддержка молодых специалистов
  •          дополнительный оплачиваемый отпуск;
  •          новогодние подарки детям работников;
  •          оздоровление работников и членов их семей;
  •          материальная помощь.
  •          обеспечение спецодеждой, инструментом
  •          компенсация спецпитание
  •          осуществление работ по газификации квартир на льготных условиях


Размеры и правила предоставления таких льгот закреплены в долгосрочном коллективном договоре и других внутренних документах, фиксирующий взаимные длительные домовленостита партнерство между работниками и компанией. Внедрение реалистического, прозрачного, понятного и четкого коллективного договора на предприятии было поддержано профсоюзными организациями отрасли.

Наше предприятие придерживается стандартов по вопросам заработной платы, продолжительности рабочего времени и условий труда, социального страхования, охраны труда. Есть специальные льготы и условия для работников, работающих во вредных или тяжелых условиях труда.

Кроме того, современный работник ПАО «Киевоблгаз» имеет возможность развиваться разносторонне в спорте, искусстве, имеет возможность ежегодно оздоравливаться и оздоравливать свою семью и детей на базах отдыха в санатории «Арника», который расположен в г.. Трускавец Львовской области.