Контакт-центр (044) 36-46-104
 
Контакт-центр (044) 36-46-104
24.04.2015 / 16:37
Развитие карьеры

Наши работники получают возможность повысить свой профессиональный уровень и удовлетворить свои амбиции в постепенном карьерном росте. Каждый добросовестный работник может внести важный вклад в результаты компании, поэтому мы поощряем инициативность, преданность делу, желание работать, проявлять себя и приносить пользу компании.

Фактически, ключи к карьерному росту лежат в руках работника. Что делает предприятие - дает поддержку, возможности себя проявить в рабочих ситуациях и возможности пройти обучение, необходимо со старта карьеры или для эффективного выполнения работы.

Предприятие работает в отрасли является относительно консервативной учитывая технологический комплекс, требования безопасности и масштабы клиентской базы, которую обслуживает. Это одна из причин фокусировки на развитии изнутри, «снизу-вверх». На практике, при заполнении руководящих вакансий компания начала рассматривает кандидатов из внутреннего кадрового резерва - хоть это и не единственный способ построить карьеру в нашей компании.

На предприятии совершенствуется система кадрового резерва, дает работнику возможность строить желаемую карьеру - профессиональную горизонтальную или управленческую вертикальную. Многие руководители среднего и высшего звена ПАО «Киевоблгаз» прошли путь от профессий слесаря, монтера должностям, влияющие на здоровье и жизнь всего предприятия.

Но в условиях динамично меняются - меняемся и мы. На некоторые роли в предприятии мы будем рады пригласить профессионалов извне, которые помогут компании развиваться в соответствии с вызовами времени. О наличии вакансий в ПАО «Киевоблгаз» вы можете узнать в разделе «Вакансии».

Обучение и профессиональное развитие

Чтобы соответствовать требованиям времени и вызовам будущего, мы создаем благоприятные условия для профессионального развития наших сотрудников.
 
Для каждой категории персонала и специализации, возобновляются или разрабатываются планы обучения, которые реализуются во внешних учреждениях или на базе учебно-курсового комбината предприятия. Учитывая специфику отрасли, разветвленную инфраструктуру и требования технологических процессов, компания уделяет самое первое внимание обучению именно производственным специальностям и основным профессиям, лежащие в основе бизнеса.
 
«Киевоблгаз» организует как внешнее, так и внутреннее обучение. К обучению привлекаются собственные специалисты (в роли экспертов, инструкторов, тренеров) и внешние учреждения, в том числе Главный учебно-методический центр Госгорпромнадзора.
 
Видим подтверждение на практике, что сочетание аудиторной обучение мощным акцентом на обучение в работе дает лучший результат в плане овладения реальными практическими навыками.

Учебно-курсовой комбинат

Студентам и ученикам учебных заведений