Контакт-центр (044) 36-46-104
 
Контакт-центр (044) 36-46-104

Новости

31.05.2019 / 16:23

Рост цен на голубое топливо привело к рекордному количеству краж газа на Киевщине

За последние годы в Киевской области возросло количество преступлений, связанных с несанкционированным вмешательством в работу счетчиков и незаконных врезок в газопроводы.
правонарушителей ожидают штрафные санкции правонарушителей ожидают штрафные санкции ФОТО: АО «Киевоблгаз»

Динамика роста хищений природного газа начала увеличиваться именно с повышением цены на голубое топливо. Ведь до подорожания такие факты попросту отсутствовали.

За последние 6 лет Кабинет Министров Украины повысил стоимость газа для населения почти в 12 раз. Его цена стала непосильной для большинства, и в отдельных случаях населению просто нечем платить. Поэтому такой рост цен спровоцировал потребителей на незаконные действия, о чем свидетельствует статистика последних лет.

С начала 2016 года зафиксировано более 7 тыс. фактов краж бытовыми потребителями и крупными предприятиями. Нарушителям начислены штрафные санкции на десятки миллионов гривен. Все материалы по фактам нарушений направлены в правоохранительные органы и суд.

Что интересно, злоумышленниками в большинстве случаев оказываются как раз не те бытовые потребители, у кого маленькие заработные платы и пенсии, а наоборот совсем не бедные люди - владельцы особняков под Киевом и крупные промышленные предприятия.

Правление компании эффективно работает над решением вопросов с воровством. На предприятии разработали эффективные методы борьбы с правонарушителями и успешно внедрили в рабочий процесс. Самих же работников компании за обнаружение таких неправомерных действий руководство компании достойно мотивирует и поощряет. И результаты уже есть, ведь за последнее время количество краж значительно уменьшилось.

Недобросовестные потребители должны осознать, что вопрос таких неправомерных действий как вмешательство в работу измерительной техники и врезки в газопроводы - это вопрос безопасности. Малейшее вмешательства в газовые системы может привести к трагическим последствиям. А если злоумышленников такие последствия не пугают, то компания уверяет, что все факты нарушений оказываются и передаются в правоохранительные органы.

Источник: